CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>
NEW ENTRIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
ARCHIVES
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS
 
京都の北区にて注文建築専門の工務店を営んでおります。
ブログには、社長である「石屋紀次」が日々感じた事をアップさせていただきたいと思います。
当社の業務に興味をお持ちでしたら、ホームページも併せてご覧下さい。

http://www.kyoto-deseo.co.jp
<< 五条の現場 タイルめくり | main | 今日のゴーヤ >>
骨付きの生ハム




 
今週末のバーベキューの為に生ハムを手に入れました。

骨付きで、太もも1本分です。

これを専用のナイフでスライスして食べます。
チーズとワインに合いそうですね。

このハムは常温で保存可能なため、この状態で置いてあります。

部屋中が燻製の香りで充満しています。

2,3日置いてなじませてから食べるのが良いみたいで、ちょうど土曜日が食べごろだと思います。

みんな楽しみにしててね。
| グルメ | 11:49 | comments(2) | trackbacks(0) | pookmark | 昨年の記事
いや〜うまそうですね。見ているだけで、たまりませんねぇ。NAGRA、もしかして鳴らしてるんですか?
| OG | 2014/06/14 9:52 AM |
今日、これから焼き肉パーティです。ハムは昨日ビール片手に味見していました。程よい塩加減で旨かったです。ナグラは先日テープを買ってきて聞いていました。多少問題は有りますが聞けました。次回はオーディオに繋いで聞いてみたいなと思っています。
| 石屋紀次 | 2014/06/14 10:19 AM |









http://kyoto-deseo.jugem.jp/trackback/1376